• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹赴东莞松山湖高新区调研 加快建示范区

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-02-18 08:35:00
【字体:

  17日下午,省委书记胡春华、省长朱小丹赴东莞松山湖高新区调研,听取东莞市创新驱动发展及松山湖高新区发展情况汇报,强调要按照中央和省委的决策部署,加快推进珠三角国家自主创新示范区建设,把示范区建设成为带动全省创新发展的引擎,把创新驱动发展战略落到实处。

  胡春华、朱小丹前往广东盈动高科自动化有限公司、广东中能加速器科技有限公司、广东复安科技发展有限公司、大连机床集团(东莞)智能技术研发中心调研,与企业负责人深入交流,详细了解企业创新和示范区建设发展情况,勉励广大企业抢抓广东实施创新驱动发展战略的机遇,积极主动做好企业创新,努力成为引领产业发展的创新型企业。

  胡春华强调,东莞要继续抓好创新发展各项工作,加快提升松山湖高新区发展水平,积极打造现代产业新体系,做好重大平台建设和人才引进工作,完善创新服务体系,加快创新要素聚集,带动东莞创新发展,为创建珠三角国家自主创新示范区作出积极贡献。要重视发挥企业在创新发展中的主体作用,充分调动企业创新积极性,激发企业创新活力,为企业创新发展营造良好环境。

  据了解,2015年,东莞市大力实施创新驱动发展战略,新增国家高新技术企业303家、总数达986家,新型研发机构达27家,创新发展成效初步显现。东莞松山湖高新区共有国家高新技术企业107家,发展潜力大、后劲足的中小型科技企业350家,新型研发机构24家。

  省领导林木声等参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器