• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

邓海光主持召开省防控寨卡病毒工作会议强调严防传播

来源: 本网     时间: 2016-02-18 08:20:00
【字体:

副省长邓海光主持召开省防控寨卡病毒工作会议强调

严防病例输入严控疫情传播

  2月17日上午,副省长邓海光主持召开省防控寨卡病毒工作会议,落实胡春华书记、朱小丹省长关于做好疫情防控工作的批示和指示精神,听取省卫生计生委等有关部门疫情防控工作汇报,组织省防控专家组分析研判疫情形势,部署下一阶段疫情防控工作。

  邓海光充分肯定前一阶段各单位所做的疫情防控工作。他强调,当前广东省防控寨卡病毒疫情工作形势严峻,各地各部门要保持高度警惕,坚持预防为先,严格按照国家和省的部署落实好各项联防联控措施,严防病例输入,严控疫情传播。尤其是要高度重视开展体温检测、医学巡查检查以及重点人群排查、隔离转移和追踪管理工作,防止病例输入。要突出重点,深入开展爱国卫生运动,加强蚊媒监测和灭蚊防蚊力度,省卫生计生委要抓紧部署对各地政府落实“三个一”环境卫生整治制度情况进行检查和通报。要加强统筹协调,明确职责分工,形成防控工作合力。要依靠科学,充分发挥好专家作用,强化疫情分析研判和监测预警,制订完善防控预案和方案。要进一步加大对医务人员的培训力度,提升各级特别是基层医疗机构的医疗诊治水平,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要协调开展科研攻关,力争有所突破。要坚持公开透明,加强寨卡病毒防控知识的宣传和舆论引导,提高群众自我防护意识和能力。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器