您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹与中科招商集团董事长单祥双在广州召开座谈会

2016-02-18 08:18:00 南方日报网络版
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹与中科招商董事长单祥双召开座谈会

共商金融支持广东产业转型升级

  2月17日上午,省长朱小丹与中科招商集团董事长单祥双在广州召开座谈会,共商深化合作,加大金融支持广东产业转型升级力度。副省长蓝佛安出席座谈会。

  朱小丹代表省政府对单祥双来粤推动双方战略合作表示欢迎。朱小丹指出,中科招商集团是我国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构。2012年与广东省合作设立的“中科白云新兴产业基金”已投资扶持了60多个战略新兴产业优质项目,成为用市场化手段放大政府财政资金杠杆作用的成功范例。朱小丹指出,当前,广东正处在转型升级爬坡越坎的关键阶段,迫切需要进一步加大金融支持产业转型升级的力度。广东赞成与中科招商集团一道,在总结“中科白云新兴产业基金”成功经验的基础上,共同设立“广东产业转型升级投资基金”,对接供给侧结构性改革,形成基于上市公司的产业转型升级的解决方案,设立科学高效的运营模式,分类指导、区别对待、精准发力,推动实体经济加快转型升级步伐,促进“大众创业、万众创新”,探索出一条发挥资本市场力量助推结构性改革、支持创新驱动发展的新路径。广东省政府将一如既往地大力支持中科招商集团在广东的投资发展,并安排省有关部门与中科招商集团抓紧对接,推动基金设立工作尽快取得实质性进展。

  单祥双表示,广东拥有市场化程度高、创新能力强、上市公司多等优势,集团将广东作为未来投资发展重地,重点围绕产业转型升级进一步加强双方合作,支持广东上市公司做强做大,参与构建“大众创业、万众创新”新生态,加大人才培养力度,为广东产业发展注入新动能、新模式、新技术。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部