• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

1月全国空气“十佳”珠三角5城市上榜 同比增两城市

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-02-16 08:57:00
【字体:

  环保部15日发布了2016年1月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。珠三角有惠州、深圳、江门、肇庆、东莞5个城市进入74个城市空气质量前十名,其中惠州高居第二。记者翻查发现,去年珠三角曾有6个月(3月—7月以及12月)占据空气质量“十佳”城市的一半或以上,而1月往往是空气质量考验较大的时段,去年1月珠三角仅有3个城市进入当月空气质量“十佳”,今年1月较去年同期增加了2个城市,也是珠三角首次在1月占据空气质量“十佳”城的半壁江山。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,1月74个城市中,空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是海口、惠州、拉萨、厦门、深圳、江门、肇庆、东莞、福州和昆明。

  珠三角区域9个城市空气质量达标天数比例在93.5%—100%之间,惠州、深圳、中山、珠海4个城市的达标天数比例为100%,江门、东莞、肇庆等5个城市的达标天数比例在80%—100%之间。超标天数中首要污染物为PM2.5.专家分析认为,1月广东全省平均月雨量314.9毫米,较常年同期偏多6倍,破历史同期最多纪录,月末还受强寒潮天气影响。降水降温频繁的天气相比往年同期有利于空气质量的改善。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器