• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东省进一步健全军地应急联动机制 推进体系有效衔接

来源: 本网     时间: 2016-02-16 08:14:00
【字体:

我省进一步健全军地应急联动机制

  为推进全省应急管理体系与国防动员体系有效衔接,进一步强化军地联合应对突发事件能力,省府办公厅、省军区司令部、省武警总队最近联合出台《关于建立广东省应对突发事件军地应急联动机制的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求,省、市、县三级人民政府及各专项应急指挥机构与同级军事机关要围绕应急预案对接、应急信息共享、应急平台互联互通、应急队伍联建共用、应急联训联演、应急物资储备联动、应急处置联动等方面,建立健全相关机制。每半年召开一次三方会议,总结、评估、分析应急联动机制存在的问题。

  《意见》强调,军地三方建立联络员制度,在险情、灾情等特别紧急的情况下,采取“直通车”的形式,联络员可以直接请示分管领导同志。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器