• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

李春生召集研究部署 警察招录制度改革工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-02-15 08:36:00
【字体:

  6日,副省长、省公安厅厅长李春生召集省人社厅、省公务员局、省公安厅有关领导和同志召开座谈会,围绕如何贯彻落实《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》和《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》进行研究,对广东省公安机关人民警察招录制度改革工作进行部署。

  省人社厅厅长、公务员局局长林应武介绍了1月26日中编办、人社部、公安部联合召开的招录培养制度改革工作部署视频会议后贯彻落实的工作打算。省公安厅就今年全省统一招警、面向公安院校公安专业毕业生招考、公安英烈子女入警等工作提出了意见建议。

  李春生强调,要准确把握两个招录文件的精神实质,以解决现实问题为工作导向,着力解决广东警官学院公安专业毕业生入警难、全省公安机关急需人才引进难、粤东西北地区招警难等问题,确保招警招生政策落地。要紧密结合广东省公安工作实际,完善英烈子女入警、粤东西北地区招警等配套的政策措施,建立招生与招警协调机制。要加强沟通合作,共同落实好中央的改革举措。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器