广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华除夕夜慰问孤残人士 全社会要为残疾人添温增热

来源:     时间: 2016-02-07 21:07:00
【字体:

徐少华除夕夜到云浮市慰问孤残人士强调

全社会要为残疾人事业添温增热

 

  2月7日除夕下午,省委常委、常务副省长徐少华一行来到云浮市,探访市福利院的老人、孤儿和工作人员,并在市残联与残疾儿童、残疾人代表、残疾人工作者和助残志愿者代表吃团年饭共度除夕夜,代表胡春华书记、朱小丹省长向全省残疾人朋友和孤寡老人、孤儿致以新春问候和祝福。

  红灯笼、热盆菜和欢声笑语,让云浮市残联简朴的餐厅洋溢着欢乐的节日气氛。徐少华为残疾孩子们发红包、派糖果、照合影,他说,残疾人是这个社会最需要关注的群体,省委、省政府高度重视、十分关心残疾人事业发展,连续六年将为残疾人解决实际困难列入省十件民生实事,不断增加财政资金支持力度,让残疾人朋友共享改革发展成果。他期望各级残联用心尽力为残疾人做更多好事实事,成为残疾人最温暖的娘家;希望全社会形成重视、关心、亲近残疾人的良好氛围,多为残疾人做雪中送炭之事,为残疾人事业添温增热。

  在云浮市福利院和市残联康复中心,徐少华逐一查看各个康复训练室,详细了解残疾人康复设备、医护人员配置情况。他要求残联要加强与民政等部门的沟通对接,尽快建立健全全省残疾人数据库,加强动态管理,全面掌握残疾孤儿的实际情况,尽早让他们获得最及时的医疗救治和康复训练。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器