• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家体育总局局长刘鹏慰问鼓励在粤冬训国家集训队

来源: 本网     时间: 2016-02-06 21:04:00
【字体:

  国家体育总局局长刘鹏慰问鼓励在粤冬训国家集训队

  春节前夕,国家体育总局局长、党组书记刘鹏专程来到广州、深圳、中山市看望慰问在粤冬训的国家集训队,向国家队运动员、教练员送来新春祝福和慰问。副省长许瑞生一同参加慰问。今年先后共有7支国家集训队在广东省集训,包括现代五项女子队、曲棍球队、男子拳击队、跆拳道队、乒乓球队、女足队、激流回旋队,运动员、教练员共计289人。

  在广东重竞技训练中心集训的国家拳击队,两位已获得里约奥运会参赛资格的广东“金腰带”拳击运动员吕斌和张家玮正挥汗如雨的进行着专项训练。刘鹏一行来到训练馆,看到热火朝天的训练场景,兴致勃勃地在旁驻足观看,运动员、教练员看到刘鹏局长的到来,满是汗水的面庞上绽放出难以言状的喜悦之情。刘鹏热情询问了吕斌和张家玮近期的训练情况和身体状况,勉励他们刻苦训练,不断提高技术水平,力争在里约奥运会上为国争光。刘鹏与教练员、运动员们一一握手,亲切地向大家拜早年。他说,春节是中国阖家团圆的最重要节日,但又是冬训的关键时期,运动员、教练员和保障人员只能在训练场上过春节,因此特别要给予慰问,特别要感谢大家,祝大家新年快乐,并向大家的亲人拜年。叮嘱大家记得给家人、特别是给父母打电话拜年。

  刘鹏鼓励说,人生必须有追求、有目标,运动员就必须在运动场上实现自己的价值——“为国家争光、为民族争气、为人生添彩、为父母添辉”。2016年,中国国家队全体运动员、教练员要发挥出最大潜能,在里约奥运会上争金夺银。刘鹏特别感谢广东省政府以及省体育局,广东具有优越的运动训练条件和适宜的地理气候,每年都有很多国家队到广东冬训,广东为国家队训练提供了最好的服务保障,为国家体育事业发展作出了重大贡献。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器