• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省各界人士春节团拜会在穗举行 胡春华朱小丹等出席

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-02-06 08:17:00
【字体:

  5日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协在广州举行2016年广东省各界人士春节团拜会。省委书记胡春华出席团拜会并讲话。省长朱小丹主持团拜会。省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席团拜会。广东各界人士欢聚一堂,喜迎新春、同叙情谊、共商发展。

  胡春华代表中共广东省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省人民,向驻粤人民解放军、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向全省离退休老干部、老同志,向广东籍的港澳台同胞、海外侨胞和留学生,向所有关心支持广东改革发展的海内外朋友,致以新春的问候和美好的祝福!

  胡春华说,刚刚过去的2015年,我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“三个定位、两个率先”目标,坚持稳中求进工作总基调,主动适应和引领经济发展新常态,经济社会各项事业取得新进步,圆满完成“十二五”规划主要目标任务。

  胡春华强调,2016年是我省率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好今年工作十分重要。我们要坚决贯彻落实中央的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,坚定不移把创新驱动发展战略作为核心战略和总抓手加大力度推进实施,牢牢扭住“三大抓手”促进粤东西北地区协调发展,扎实推进全面深化改革,加快构建对外开放新格局,着力补齐民生社会事业短板,切实维护社会大局和谐稳定,努力在引领经济发展新常态上走在前列,实现“十三五”良好开局。

  胡春华强调,展望新的一年,前景令人鼓舞、催人奋进。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心,锐意进取,扎实工作,以新的发展理念引领广东新发展,为实现“三个定位、两个率先”目标而努力奋斗。

  省政协副主席、九三学社广东省委会主委姚志彬代表省各界人士致辞。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,广州市和省直、中直驻粤有关单位主要负责同志,省军区和省武警、边防、消防总队及省委办公厅警卫局军政主官,省各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,在广州的部分基层党代表、全国人大代表和省人大代表、全国政协委员和省政协委员,以及工人、农民、青年、妇女、残疾人、科技、教育、体育、卫生、文学艺术、民族宗教等各界人士代表,共约260人参加了团拜会。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器