您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

2016年G20就业工作组第一次会议在广州召开 徐少华出席

2016-02-03 08:22:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

2016年G20就业工作组第一次会议在广州召开

 

  2月2日,2016年二十国集团就业工作组第一次会议在广州白云宾馆召开。二十国集团就业工作组成员、嘉宾国和国际劳工组织、经济合作与发展组织、世界银行等中外代表100多人参加会议。人力资源社会保障部副部长孔昌生,广东省委常委、常务副省长徐少华出席开幕式并致辞。

  孔昌生在致辞中指出,就业是民生之本,二十国集团各成员高度重视就业问题,中国将增加就业作为实现包容和联动式发展的重要内容,希望与各方一道,聚焦当前二十国集团经济体劳动力市场面临的突出问题和挑战,创新发展理念和体制机制,形成更加协调、更加有效的政策和行动计划,并采取针对性的措施推动会议成果落实,实现包容性增长,创造更加充分的就业机会并使全社会共享增长红利。

  徐少华代表省委、省政府对与会代表的到来表示欢迎并介绍了广东省经济社会发展情况,特别是近年来广东省就业创业工作取得的成绩和主要做法。他表示,广东将以这次会议为契机,认真学习借鉴二十国集团各成员在就业创业方面的好经验好做法,进一步创新就业创业工作体制机制,健全制度环境和政策体系,强化公共就业创业服务,促进劳动者稳定体面就业。

  自2010年起,历届二十国集团主办国均召开劳工就业部长会议,就共同关心的就业、劳动关系、职业培训等问题进行讨论。此次会议是中方担任2016年二十国集团主办国后举行的首次就业工作组会议,与会代表将围绕就业工作组章程及多年期计划、扩大就业机会、增强就业能力、国别就业计划自我报告模板等议题进行深入讨论,为将于7月召开的二十国集团劳工就业部长会议做准备。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部