广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹率省慰问团到肇庆市广宁县开展赴基层慰问活动

来源: 本网     时间: 2016-02-02 08:11:00
【字体:

朱小丹到肇庆广宁开展赴基层慰问活动 强调

为外来务工人员创造良好工作生活环境

 

  按照省委统一安排,2月1日上午,省长朱小丹率省慰问团到肇庆市广宁县开展赴基层慰问活动,向外来务工人员、困难老党员、困难农户拜致以新春的祝福和问候。

  一大早,朱小丹冒雨来到肇庆科达机械制造有限公司,与企业负责人和外来务工人员代表座谈并进行集体慰问。朱小丹特别关心大家在广东的工作生活情况:“来自哪个省?”“买了社保吗?”“接受过职业教育吗?”程书林告诉省长在科达公司工作得很顺心,丁明科说今后打算回家乡创业,李仕全说已在广东安家……大家你一言我一语,现场气氛越来越融洽。朱小丹代表省委、省政府向大家拜早年。朱小丹指出,2千多万外来务工人员已经成为广东现代化建设一支非常重要的力量,为广东经济社会建设发展作出了重要贡献。与本地员工相比,外来务工人员身在他乡,远离亲人,特别需要当地党委、政府和企业给予更多的关怀。各地、各部门和企业一定要落实好各项政策,努力为外来务工人员营造良好的生产、生活环境。朱小丹指出,随着广东深入推进产业结构调整和经济转型升级,广东的劳动力结构也处于调整升级之中,劳动者正从过去靠拼体力、拼汗水向拼知识、拼技能转变。希望广大外来务工人员,结合企业创新发展,积极学习新知识,努力掌握新技能,成为企业骨干,为将来创新创业打下扎实的基础。各级政府对于有意愿留在广东工作生活的外来务工人员,要通过实施积分制,实现就地市民化;对于希望返乡创业发展的外来务工人员要帮助做好社保的接续工作,让他们无后顾之忧。

  随后,朱小丹走村入户,看望慰问了困难老党员李海生和困难农户梁肖英。朱小丹仔细了解他们的家庭、生活情况,认真询问生活上有什么困难和需要,叮嘱老人要注意保暖,并嘱咐村干部要加强探访,照顾好困难群众。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器