您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

省政府参事、文史馆员座谈会在广州召开 徐少华出席

2016-02-02 08:09:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华出席省政府参事、文史馆员座谈会 强调

咨询建议要独立思考唯实求真

 

  2月1日,省政府参事室(文史研究馆)参事、馆员座谈会在广州召开,省委常委、常务副省长徐少华出席会议与参事、馆员座谈交流,听取大家对省政府工作的意见建议。省政府参事、文史研究馆馆员,特聘参事、特聘馆员,离任参事等200余人参加座谈会。

  听取参事、馆员们围绕进一步推动参事文史工作的意见建议后,徐少华充分肯定了大家围绕全省中心工作积极参政议政,在存史资政、文化联谊、承传岭南优秀传统文化等方面作出的积极贡献。徐少华向参事、馆员们通报了我省地区生产总值、地方一般公共预算收入、进出口总额等主要经济指标,阐述了广东当前经济社会发展面临的新形势及肩负的率先建成小康社会的历史使命。希望参事、馆员们找准定位、发挥优势、积极履职,紧紧围绕省委、省政府中心工作,不断提高参政议政、决策咨询的质量和水平。一要登高望远贴近实际。坚持以服务决策为宗旨,以改革创新为动力,以决策咨询为根本,主攻前瞻性、战略性问题;坚持理论与实践相结合,围绕就业、教育、社保等群众关注的领域,及时发现和总结来自基层一线具有生命力的新鲜经验,帮助政府更好问需于民、问政于民、问计于民。二要认识挑战精准选题。围绕提升经济发展质量和效益、突破瓶颈深化改革开放、切实保护环境、民生安排的普惠性和制度性、以信息化为抓手建设服务型政府等关键性问题进一步深化研究,向省委、省政府提出质高效优的咨询建议。三要独立思考唯实求真。发扬强烈的社会责任感,始终做到察真情、讲真话、求真知,积极推动省委、省政府各项政策落到实处。他要求各级党委政府要提供优质服务,为参事、馆员舒心、安心、全心履行职责创造良好环境,营造尊贤崇谏的社会风尚。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印