您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹参加佛山代表团审议强调 推进供给侧结构性改革

2016-01-30 08:14:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹参加佛山代表团审议时 强调

把提质增效作为供给侧结构性改革主攻方向

 

  29日上午,省长朱小丹在省十二届人大四次会议佛山代表团参加审议时指出,推进供给侧结构性改革,一方面要以质量效益为中心,着力提高“广东制造”的质量与标准;另一方面要补齐公共产品和公共服务供给短板,推动基本公共服务均等化和城乡社会保障一体化。

  来自美的集团的全国人大代表袁利群谈到自己对供给侧结构性改革的认识。朱小丹接过她的话题说,中央提出推进供给侧结构性改革具有重大战略意义。在经济新常态下,无论是需求侧、还是供给侧都发生了很大的变化。当前出现的产能过剩实质是结构性过剩,是有效供给不足,特别是高端供给、高质量供给和个性化供给不足。因此,供给侧结构性改革要以质量效益为中心,以提质增效为主攻方向,着力抓好质量强省建设,坚持创新驱动、质量引领,进一步提高“广东制造”的质量和标准。佛山作为珠三角制造业的核心区,要在抓产品质量上有更高的标准,像美的等企业更应该主动对接国际先进水平,在建立健全行业标准上积极探索,为提高“广东制造”的质量与标准作出新贡献。

  朱小丹指出,推进供给侧结构性改革还要补齐公共产品和公共服务供给短板,进一步加大对教育、医疗卫生、住房保障等民生事业的投入,推动基本公共服务均等化和城乡社会保障一体化,为2018年全省率先全面建成小康社会打下坚实的基础。

  朱小丹强调,推进供给侧结构性改革决不能由政府大包大揽。各级政府要按照市场规律办事,顺势而为,充分发挥市场主体作用。佛山拥有很多优秀的制造业企业,希望佛山在推进供给侧结构性改革上步子更快一些、更大一些,为全省创造更多宝贵经验。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部