您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华出席广东丝路基金设立座谈会强调 创新管理方法

2016-01-30 08:10:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华出席广东丝路基金设立座谈会 强调

创新资金投入管理方法

支持企业参与“一带一路”建设

 

  1月29日,省委常委、常务副省长徐少华与人民银行广州分行、省有关部门负责同志一起出席了“广东丝路基金设立座谈会”,为丝路基金受托管理机构——广东粤财基金管理有限公司揭牌,并见证粤财基金公司与工商银行广东分行、中国银行广东分行、交通银行广东分行签订合作协议。

  徐少华代表省委、省政府对人行广东分行以及工商银行、中国银行和交通银行三家出资银行对广东经济发展的有力支持表示感谢。他说,广东丝路基金是我省首只对外投资的省级政策性基金,该基金的设立对于我省贯彻落实国家“一带一路”发展战略,发挥广东作为21世纪海上丝绸之路桥头堡和重要引擎作用,金融支持广东企业“走出去”都具有重要意义。下一步,省有关部门与基金运营管理团队要加快丝路基金投资运作,在防范投资风险实现保值增值的基础上,创新资金投入管理方法,充分发挥财政性资金的引导和杠杆作用,支持我省企业赴“一带一路”沿线国家投资建设,进一步提升对外开放和合作水平。基金运营管理团队要注意培养熟悉国际经济法律规则的人才队伍,为基金实现保值增值放大效应提供人才保障。

  广东丝路基金由省政府发起设立,省财政出资,吸引有关金融机构及社会资本参与,按照政府引导、市场运作、试点先行、风险可控的原则运作,由广东粤财投资控股有限公司旗下的粤财基金受托管理。基金首期完成募资200亿元,主要投资于符合国家“一带一路”战略的项目,兼顾国内“一带一路”交通枢纽型项目,跟投国家丝路基金及其新设子基金等。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部