• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持省委常委会议 落实中央政法工作会议精神

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-28 08:27:00
【字体:

  27日,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习中央政法工作会议精神,研究广东省贯彻落实意见。会议还讨论通过了《广东省委巡视工作实施办法》。

  会议指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示,明确了下一步政法工作的目标方向、主要任务和具体抓手,是我们做好当前和今后一个时期政法工作的总纲。全省各级各部门尤其是各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,进一步增强忧患意识、责任意识,扎实做好广东省政法工作,切实维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,做好今年政法工作,要把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,扎实做好维护国家政治安全、防范打击暴恐活动、社会矛盾化解等工作,切实加强公共安全、安全生产和食品安全管理。要按照中央部署,全面深化司法体制改革,切实提高司法公信力。各级党委要切实担负起维护一方稳定的政治责任,加强对政法工作的领导,加强对稳定形势的分析研判,不断完善齐抓共管的工作格局,推动维护社会稳定各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器