• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹出席十一届省纪委五次全会 遏制腐败蔓延

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-27 08:39:00
【字体:

  26日上午,省委书记胡春华出席十一届省纪委五次全会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央的决策部署,坚定不移地推进广东省党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制腐败蔓延势头,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  省委副书记、省长朱小丹传达了十八届中央纪委第六次全会精神,省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议,省委常委、省纪委书记黄先耀主持会议。

  胡春华指出,过去的一年,在党中央的坚强领导下,省委认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,严格落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐败斗争摆在更加突出的位置来抓,深入推进纪律建设和作风建设,坚决遏制腐败蔓延势头,持续加强巡视监督,积极开展纪律检查体制改革,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。全省各级纪检监察机关在贯彻落实中央和省委的决策部署中,展现了对党忠诚、敢于担当、作风过硬的良好风貌,取得了突出成绩。

  胡春华指出,习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。全省各级党组织和广大党员特别是领导干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,全面领会思想内涵,深刻把握精神实质,切实把思想和行动统一到讲话关于党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到讲话对当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和工作部署上来,统一到讲话对坚定不移推进全面从严治党的要求上来,统一到讲话对积极探索强化党内监督有效途径的要求上来,坚决打赢党风廉政建设和反腐败这场输不起也决不能输的斗争。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器