• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省十二届人大四次会议开幕 朱小丹作政府工作报告

来源:     时间: 2016-01-26 08:54:00
【字体:

  25日,广州迎来万里晴空。上午,广东省第十二届人民代表大会第四次会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席黄龙云主持开幕大会。省长朱小丹向大会作政府工作报告。

  大会主席团常务主席、执行主席肖志恒、雷于蓝、周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、陈逸葵在主席台执行主席席就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:省委书记胡春华,省政协主席王荣,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志马兴瑞、黄先耀、李玉妹、林雄、徐少华、林木声、任学锋、黄善春、李嘉、慎海雄、林少春、张广宁、刘志庚、许瑞生、邓海光、李春生、温国辉、何忠友、蓝佛安、招玉芳、陈云贤、梁伟发、王珣章、姚志彬、陈蔚文、温兰子、温思美、唐豪、刘日知;省法院院长郑鄂、省检察院检察长郑红;全国人大有关专门委员会负责同志黄华华、欧广源;广东省选出的十二届全国人大代表何晔晖、吕滨、许亚非;广州、深圳市负责同志陈建华、张桂芳、苏志佳、许勤、丘海、戴北方;驻粤部队领导同志张利明、韩伟、王世臣、方声坤、聂荣锋、宫波、盛强;有关方面领导同志龚稼立、陈国祥、王穗明;老同志朱森林、卢瑞华、高祀仁、李灏、张帼英、卢钟鹤、黄丽满等,以及大会主席团其他成员。出席省政协十一届四次会议的政协委员列席大会。

  朱小丹在报告中回顾了过去一年的工作。他说,“十二五”时期是广东省改革发展进程中极不平凡的五年。面对复杂多变的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,省政府在党中央、国务院和省委的正确领导下,在省人大及其常委会和省政协的监督支持下,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“三个定位、两个率先”目标,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极有效应对各种困难和挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动广东省改革开放和现代化建设取得新的重大成就。五年来,全省经济综合实力迈上新台阶,地区生产总值从2010年的4.60万亿元增加到2015年的7.28万亿元、年均增长8.5%,人均生产总值从4.48万元增加到6.75万元、年均增长7.5%,地方一般公共预算收入达9364.8亿元、年均增长14.9%。城镇登记失业率每年均控制在3.5%以内,居民消费价格指数年均涨幅为2.9%。“十二五”规划主要目标任务圆满完成。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器