您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹到省交通集团调研 应对气象变化确保春运安全

2016-01-26 08:20:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹到省交通集团调研春运工作强调

科学应对气象变化确保春运安全

  25日下午,省长朱小丹率省有关部门负责同志到省交通运输集团春运工作指挥部调研,通过监控中心视频察看全省春运情况,并召开现场座谈会。副省长刘志庚、李春生参加调研。

  今年春运预计全省将发送旅客1.43亿人次。节前客流高峰预计出现在2月2日—2月5日,单日客流高峰将达到440万人次。为做好春运工作,省政府成立了全省春运工作领导小组并召开全省春运电视电话会议,从组织领导、运输组织、安全管理、应急处置、便民服务、信息报送等方面对全省春运工作进行了部署。目前各项工作有序推进。

  朱小丹对省有关部门提前部署,加强协调联动,有力应对近日强寒潮给春运工作带来的影响给予充分肯定。朱小丹指出,春运工作事关千万家庭幸福团聚、事关群众切身利益、事关社会和谐稳定。各地、各部门要高度重视,按照“三严三实”要求,做好今年春运工作。一要准确把握好天气和客流变化的时间节点,提前做好预案,及时有序应对可能发生的各种突发情况。二要切实做好春运保安全工作。进一步强化运输企业的安全意识,加强对大巴等大型运输工具的安全监管,运用信息化手段加强路面监控,做好应对恶劣天气的预案,加强高速公路服务区的物资保障。三要加强预报预警和信息咨询服务。建立恶劣天气预警机制,及时向社会提供实时、准确、可靠的气象保障服务。四要做好做足事故处置备勤。安排足够的力量做好交通疏导工作。五要强化部门联勤联动,形成春运工作合力。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部