您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华参加省政协十一届四次会议第15、16组分组讨论

2016-01-26 08:18:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

大学应成为创新的沃土

  25日下午,省委常委、常务副省长徐少华参加了省政协十一届四次会议第15、16组(教育界)的分组讨论,听取委员们围绕推动创新驱动发展战略、高水平大学建设、文化创新创意创造、职业教育等的发言和意见建议。

  徐少华表示,要实施好创新驱动发展这一优先核心战略,需要党和政府的规划引导,需要科研机构的研究成果,需要企业发挥将成果转化为生产力的主体作用,也非常需要完善创新人才教育培养的体制机制。要积极运用互联网思维与时俱进完善研究方法让教育成果更适应生产方式的变革,要搭建更加完善的平台打通教育研究成果与市场接轨的桥梁,要创造保护大学研究成果的知识产权保护环境,鼓励和培养大学生成为创新的生力军,使大学校园成为创新的沃土。

  对于大家集中关注的高水平大学建设问题,徐少华表示,要进一步优化建设目标,建立科学动态的考评机制,优化财政资金的投入绩效,切实完善政策配套机制,在试点的基础上逐步推进高校自主办学,坚定不移落实省委、省政府关于推进高水平大学建设的部署安排。希望政协委员多发表真知灼见,积极呼吁政策制定层面进一步尊重教育发展的规律并付诸行动,共同推动广东大学教育发展更优更强,为广东省提供强有力的人才保证和智力支撑。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部