您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华到省交通集团广铁集团检查防御寒潮保畅通工作

2016-01-25 08:19:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华到省交通集团、广铁集团检查防御寒潮保畅通工作强调

继续落实责任不松劲

全力确保春运铁路公路安全畅通

  1月24日是春运第一天。24日下午,省委常委、常务副省长徐少华带领省有关部门负责同志到省交通集团、广铁集团检查防御寒潮保畅通工作,专题听取铁路、公路、电力、春运办等有关单位汇报前一阶段相关情况。

  徐少华指出,据气象预报,本次寒潮虽影响时间较短,但强度、影响范围均超过2008年低温雨雪冰冻。25日早晨广东省将出现此次寒潮过程的最低气温,26日后转为阴雨天气并持续到2月2日。从春运第一天全省交通顺畅可以看出,近几天各级、各部门高度重视、认真负责;落实应急预案,及早做好准备;措施有力、各方密切配合成效初显。

  徐少华强调,胡春华书记、朱小丹省长一直高度重视御寒潮保畅通工作,专门多次作了批示(指示),每天电话了解相关情况。据气象部门预报,春运期间还有3次寒潮,各级、各部门要在前阶段工作的基础上,继续落实责任不松劲。一是要继续落实跟踪天气变化情况,准确作出预判、及时公开发布气象信息;二是要继续落实“两个确保”(确保交通顺畅不滞留、确保人员避寒无伤亡)的工作任务,完善联动机制;三是要继续落实主体责任,密切配合;四是要继续落实确保春运安全有序的工作机制,保障春运安全有序。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部