• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到省应急指挥中心检查寒潮防御措施落实情况

来源: 本网     时间: 2016-01-24 08:02:00
【字体:

徐少华到省应急指挥中心检查寒潮防御措施落实情况强调

继续做实做细各项御寒工作

  1月23日上午,受胡春华书记、朱小丹省长委托,省委常委、常务副省长徐少华在广东省应急指挥中心通过视频监控检查了解全省各地交通运输、电力供应、道路、供水等情况,检查各项防寒御寒措施落实情况,并就进一步做好寒潮防御再部署、再落实。

  1月21日晚上召开会商会后,各地、各有关单位迅速行动,全面落实各项要求。目前,全省暂未接报有关灾情;除京珠北高速公路个别路段间断性分流、个别出入口间断性封闭,琼州海峡因风浪较大停航外,全省公路、铁路交通正常;电力、通信正常。省有关部门均按要求派出督导组分赴各地特别是粤北地区。

  寒潮仍在加强并预计持续至1月26日,最低气温出现在25日,可能创历史极限。徐少华就进一步做好防御工作再次提出要求:一是进一步发布准确的气象信息。省气象局对强寒潮的程度及时间、地域跨度等情况进行准确预测、预判、预报,特别是说明零度线以下区域范围,可能结冰、可能下雪的区域,各相关单位根据最新气象预报情况及相关情况及时调整应急响应等级。二是进一步检查落实各项防寒御寒措施落实情况。各级民政部门要放弃周末休息,坚守岗位,重点检查各级防寒应急避护场所开放情况,准确掌握和统计避护场所开放数量、面积和接收人员数量、发放救助物资情况,特别是要走村入户,走街串巷,确保应当进避护场所的人员全部进入避护场所,确保进入避护场所的群众有得住、有得吃、有保暖衣服和棉被。县级政府要负总责,对各项措施进行再部署、再检查,确保万无一失。三是进一步落实保畅通措施。交通、公安等部门要加强相互沟通,必要时采取疏导分流。对于采取停航、停运和交通堵塞情况导致的滞留人员,要提供必要服务,并提供一定的防寒御寒物资,车站、码头、机场要保障24小时提供热水、方便食品。四是进一步强化值守。落实值班带班制度,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度。确保通信畅通。各地、各有关单位要密切关注天气变化和生产生活运行情况,及时收集、研判、上报信息,省政府应急办、省防办要及时汇总信息,及时报送信息。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器