• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹做重要批示 全面落实部署强寒潮防御工作

来源: 本网     时间: 2016-01-22 08:28:00
【字体:

胡春华朱小丹作出重要批示指示

要求全面部署落实强寒潮防御工作

  据气象和海洋部门预报,1月22日起,近年最强寒潮天气将自北向南严重影响广东省,全省有大范围冰冻雨雪大风。1月21日晚,受胡春华书记、朱小丹省长委托,省委常委、常务副省长徐少华,副省长、省防总总指挥邓海光在省三防办召集有关单位召开工作会商会,进一步贯彻落实省委、省政府主要领导批示指示精神,对防御工作进行再检查、再督促,确保各项工作得以落实。

  会议传达了胡春华书记、朱小丹省长关于强寒潮防御工作的重要批示指示精神。会议强调,省委、省政府高度重视强寒潮天气的防御工作。1月20日,胡春华书记、朱小丹省长分别就防御工作作出重要批示指示,要求全面部署落实寒潮防御工作,迅速制定并落实应急预案,采取有力措施防御霜冻或冰冻灾害。21日,胡春华书记、朱小丹省长特别强调,要对强寒潮的程度、时间及地域跨度等情况进行准确预测、预判、预报;要确保各项交通通畅,最大限度防止春运期间车辆、人员的滞留;要确保困难群体避寒的各项安排得以落实;要特别重视做好山区县、沿海县等重点地区的防御工作。

  会议强调,各地、各部门要加强领导,靠前指挥,落实责任,纵向保证指挥畅通,横向保证协调畅通,确保各项防御工作全面高效开展。交通、铁路、电力、水利、住建、通信等部门要坚持加强联动,各司其职,切实做好重点部位和重点人群的防御工作,确保道路交通顺畅,供电、供水正常,通信畅通。民政部门及早摸清情况,要做好群众尤其五保户、低保户、孤寡老人等困难群体避寒防寒工作。气象、水文及海洋部门提前预测、综合研判,及时发布准确的气象信息。要着手落实应急预案,确保抢险救灾队伍和物资及时到位;切实加强应急值守,畅通信息,确保指挥系统有效运转。

  会议要求,要充分认识防御形势的严峻性,加强预测和研判,层层落实工作责任,加强督促检查,做好信息发布和舆论引导工作,确保各项工作落到实处。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器