• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广铁春运预计发送旅客4680万人次 尽量提前抵达火车站

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-20 08:36:00
【字体:

  广铁集团19日上线广东“民声热线”,针对即将到来的春运,广铁集团客运处副处长陈晓梅介绍,今年广铁集团预计发送旅客4680万人次,同比增长一成。

  陈晓梅表示,2016年春运,广铁集团预计发送旅客4680万人次,同比增加450.4万人次,增长10.6%。预计最高日为2月4日(农历年廿六),发送旅客145万人次,同比增加13.5万人次,增幅10.2%。今年春运,节前广东地区共安排出省列车497对,同比增加55对。旅客春运出行热门方向的南广、贵广铁路出省列车增幅明显,其中南广铁路安排出省49对,同比增加25对,贵广铁路安排出省41对,同比增加18对。

  根据广铁调查,今年广东外省务工人员乘坐火车需求为1414万人次,比去年下降8万人次,节前广东出省能力约950万人次,同比增加60万人次,增长6.7%,仍然有464万人次的缺口。

  陈晓梅提醒,春运即将到来,旅客乘车尽量提前抵达火车站,预留充足的时间登车;另外,现在广州有南站、东站等多个车站,旅客出发前一定要看好自己搭乘的列车出发地点,以往多次出现旅客走错车站赶不上车的事件。此外,旅客出门一定要带好身份证件,凭有效证件进站乘车。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器