• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹以“四个下功夫”寄语全省政府系统办公室(厅)

来源: 本网     时间: 2016-01-20 08:17:00
【字体:

朱小丹寄语全省政府系统办公室(厅)

以“四个下功夫”为广东省“十三五”良好开局立新功

  1月19日,全省政府系统秘书长和办公室(厅)主任会议在广州召开。会议传达贯彻全国政府秘书长和办公厅主任会议和省委十一届六次全会精神,研究加强和改进全省政府系统办公室(厅)工作,更好地服务省委、省政府的全局和中心工作。省长朱小丹就广东省政府系统办公室(厅)进一步优化服务、提高效能、抓好落实工作作出批示。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并作讲话。

  朱小丹在批示中充分肯定全省政府系统办公室(厅)过去一年坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬“三严三实”作风,认真履职、积极作为,为各级政府及各部门高效运转提供有力保障,为实现广东省全年经济社会发展主要目标任务和“十二五”胜利收官作出了重要贡献。

  朱小丹指出,今年是“十三五”开局之年,是广东省率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年。全省政府系统办公室(厅)要改革创新、求真务实、勇于担当、甘于奉献,推动各项工作再上新台阶。一要在提高“第一参谋助手”水平上下功夫。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,准确把握新态势,深入研究新问题,主动谋划新对策,讲实情、出实招,为政府依法、民主和科学决策提供既具前瞻性又有操作性的意见建议。二要在提升服务效能上下功夫。引领并推进政府转变职能,简政放权,放管结合,优化服务。进一步精简会议、文件,优化流程,注重实效,提高办文、办会、办事质量和“三服务”效能。三要在强督查抓落实上下功夫。强化各级责任,建立健全督查落实长效机制,加快形成“大督查”格局和层层抓落实局面,推动各项决策部署落地生效。四要在持之以恒践行“三严三实”上下功夫。把“三严三实”要求贯彻落实到干部职工的思想和行动中,力戒“四风”,坚持严肃认真、科学严谨的工作态度,发扬求真务实、深入细致的工作作风,促进各项工作提质增效,为实现广东省“十三五”良好开局立新功。

  徐少华在讲话中强调,全省办公室(厅)系统广大干部职工要适应形势勤奋学习。围绕党中央、国务院和省委、省政府各项重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点把握“四个全面”战略布局、经济发展新常态、五大发展理念、供给侧结构性改革等重要论述的科学内涵和精神实质;认真学习领会习近平总书记、李克强总理对办公室(厅)系统提出的新要求;主动学习运用信息化知识和技术,不断提高政务服务信息化水平。要心中有责敢于担当,强化担责意识,勇于攻坚克难,切实做好定向把关和统筹协调工作。要服务大局周密协调,充分发挥对领导的参谋助手作用和对部门的综合协调作用,多换位思考主动帮助解决基层提出的问题。要强化执行狠抓落实,围绕大局、转变作风、强化督查,确保各项政策措施落地生根。要严以修身廉洁自律,切实加强党性修养,严以律己警钟长鸣,保持质朴人生品格。

  省政府秘书长、办公厅主任李锋在会上传达了全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,并对2016年全省政府系统办公室(厅)工作作了部署。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器