• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家发展改革委来粤调研经济形势分析和政策研究工作

来源: 本网     时间: 2016-01-15 17:09:00
【字体:

  为做好经济形势分析和政策研究相关工作,1月14-16日,国家发展改革委副主任宁吉喆率调研组来粤围绕产业结构转型升级、降低企业成本、稳定就业、支持实体经济发展等方面开展调研。15日上午,调研组召开宏观经济形势调研座谈会,听取相关行业企业意见建议。省委常委、常务副省长徐少华出席座谈会并介绍广东省经济运行情况。

  徐少华代表省委、省政府对调研组一行来粤检查指导工作表示感谢,并介绍了广东省2015年经济发展基本情况、2016年经济形势和主要发展目标任务、推进全省供给侧结构性改革等工作。他表示,2015年广东多措并举稳增长,经济保持平稳发展,顺利实现“十二五”的圆满收官。2016年是广东省率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年,广东将牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕实现“三个定位、两个率先”目标,全力以赴稳增长、加快产业转型升级、全面深化改革开放、深入实施创新驱动发展战略、推动区域协调发展、加强和改进城市工作、加快发展社会事业,推动经济持续健康发展,努力实现“十三五”良好开局。

  宁吉喆充分肯定了广东在稳增长方面取得的积极成效。他表示,去年以来广东经济稳中有进,经济发展质量和效益都有所提升,在统筹协调稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险方面走在全国前列。座谈会上与会企业结合自身实际,对本行业和领域下一步发展走势作了基本判断并提出相关意见建议,调研组将认真梳理归纳,深入开展研究,为国家层面决策部署提供参考。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器