• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

招玉芳出席全省贸促工作会 扎实推进全省贸促工作发展

来源: 本网     时间: 2016-01-15 17:05:00
【字体:

招玉芳出席全省贸促工作会议暨广东国际

商会六届四次理事会会议

  1月15日上午,全省贸促工作会议暨广东国际商会六届四次理事会会议在广州召开。副省长招玉芳出席会议并讲话,省贸促会会长陈秋彦作工作报告,省贸促会和21个地级以上市及顺德区贸促会会长、广东国际商会有关负责人和会员企业代表、广东省驻境外经贸代表处和境外广东商会负责人等参加会议。

  招玉芳充分肯定了近年来全省贸促系统认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,在建设境外经贸合作平台、助力外贸稳增长调结构、推进与海丝沿线和欧美发达国家直接经贸合作、加强涉企商事服务等方面取得显著成效,为全省提升开放型经济水平、构建开放新格局作出了突出贡献。招玉芳强调,贸促工作在“十三五”发展更高层次开放型经济中扮演着重要角色,要求全省贸促系统认真贯彻落实省委十一届五次、六次全会精神,主动适应和引领经济新常态,坚持改革创新、服务大局,积极创新思路、拓展业务、服务企业,扎实推进全省贸促工作提质增效、跨越发展。一要提升经贸平台优势,发挥好境外经贸代表处作用,提升境外广东商会和企业家合作理事会建设水平,在构建对外开放新格局中发挥更大作用。二要提升贸促活动优势,创新办展办会方式,打造品牌展、精品展,在推动外贸稳定增长和转型升级中发挥更大作用。三要提升服务管理优势,深化自身改革、积极代言工商,在服务广东省企业国际化发展中发挥更大作用。

  会前,招玉芳会见了回国参会的广东省驻境外经贸代表处、境外广东商会负责人并合影留念。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器