您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华等添乘城际动车组检查工作 要加快推进在建项目

2016-01-14 08:29:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华等添乘城际动车组检查工作 强调

努力打造贯通珠三角城市群城际客运网络

  1月13日下午,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门、广铁集团、省铁投负责同志一起,添乘城际动车组检查莞惠城际常平东至小金口段开通运营准备工作,察看了常平东站、惠环站、小金口站等车站建设及配套情况。

  莞惠城际正线全长约100公里,总投资328.23亿元,本次先行开通的常平东至小金口段全长约53公里,设常平东、樟木头东、仲恺、小金口等10个车站。广佛肇城际,莞惠城际将与“十三五”中前期建成的莞惠城际望洪至常平东段、佛莞城际广州南站至望洪段、广佛环线佛山西至广州南站段,组合形成贯通珠三角东西两岸长达约250公里的城际铁路线路。

  徐少华强调,莞惠城际和广佛肇城际是珠三角城际铁路东西走向骨干线路的重要组成部分,随着佛莞线等相关线路陆续建成,东西骨干线路将成为连通珠江东西两岸最便捷的快速通道,成为推动珠三角区域一体化优化发展的重要引擎。省铁投集团要主动配合上级有关部门做好初步验收、安全评估等工作,促进早日正式开通运营;要全力以赴加快建设莞惠城际望洪至常平东段,争取早日实现莞惠城际全线贯通;要加快推进穗莞深城际、广清城际、新塘经白云机场至广州北站城际等在建项目,打造贯通珠三角城市群城际客运网络。东莞、惠州等沿线各市要进一步拓宽视野,在城市规划建设中充分考虑国铁干线、城际轨道、地下铁路、公交站场等的互联互通,形成综合立体的城市交通网络,进一步方便群众出行。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部