• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华出席省人大常委会座谈会 强调吸纳人大代表意见

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-13 08:31:00
【字体:

徐少华出席省人大常委会座谈会时强调

吸纳代表意见完善“十三五”规划

  为做好省十二届人大四次会议审查批准我省“十三五”规划纲要的准备工作,12日下午,省人大常委会召开座谈会,听取珠三角、粤北地区省人大代表的意见建议。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。省人大常委会副主任陈继兴主持会议。

  徐少华表示,要充分尊重人大代表的权利,在编制“十三五”规划纲要和相关专项规划时,必须认真吸纳代表提出的意见建议。要建立健全相关机制,在人大代表的监督支持下,切实保障我省“十三五”规划顺利实施。他强调,各级政府要继续密切与人大代表的联系,不断改进和优化政府工作职能,深入基层一线充分听取人大代表“接地气”的意见建议。同时,要加强与人大常委会的密切配合,探索行之有效的联系人大代表的新形式,进一步强化地方人大对政策决策的监督,推动服务型政府建设。

  陈继兴表示,人大代表通过座谈会与起草部门进行交流互动,并对规划纲要草案提出意见建议,可以帮助我省“十三五”规划纲要编制得更好。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器