• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹赴深圳检查指导滑坡事故救援及善后工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-13 08:24:00
【字体:

胡春华朱小丹赴深圳检查指导滑坡事故救援工作

做好事故救援攻坚和善后处置工作逐步恢复正常生产生活秩序

  12日下午,省委书记胡春华第四次赶赴深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故现场,检查指导抢险救援处置工作,慰问仍然奋战在救援一线的抢险救援人员,并召开事故救援处置工作会议,强调要做好事故救援攻坚和善后处置工作,努力找到每一位失联人员,逐步恢复正常生产生活秩序。省长朱小丹一同参加检查指导和工作会议。

  胡春华指出,滑坡事故发生后,在党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导下,在国务院工作组和事故调查组的具体指导下,在社会各方的大力支持配合下,经过20多个昼夜的艰苦奋战,事故救援及善后处置各项工作有力有序推进,取得了阶段性进展。

  胡春华强调,现在事故处置工作从集中大规模抢险救援转入攻坚阶段。要认真做好现场清理搜救工作,翻遍每一方土地,尽最大努力找到每一位失联人员。要做好遇难和失联人员的善后工作,深入细致做好家属工作,最大限度争取家属的理解、支持和配合。要逐步恢复受灾区域的正常生产生活秩序,在做好受灾区域渣土整理、完成对厂房进行安全评估、确保安全的前提下,安排好企业有序恢复生产。要积极配合国务院事故调查组开展事故原因调查,按照调查组的要求做好工作。要举一反三深入排查安全隐患,切实抓好整改落实,做好安全生产和公共安全、社会稳定、食品安全等方面工作。当前尤其要注意抓好岁末年初的安全防范工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保社会安全稳定。

  省领导马兴瑞、林木声、黄善春、慎海雄、林少春、刘志庚、李春生,深圳市市长许勤,以及驻粤有关部队领导、省市有关单位负责人等参加检查指导和工作会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器