• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十五次会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-12 08:25:00
【字体:

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十五次会议,要求

强化责任落实和改革督察推动改革落地见效

  11日上午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十九次会议和习近平总书记重要讲话精神,审议有关改革文件,研究部署下一阶段改革工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入总结去年改革工作,明确今年改革工作的思路和重点,将改革责任落实到位,把改革督察抓紧抓好,推动改革落地见效。省长、省委全面深化改革领导小组副组长朱小丹出席会议。

  会议审议并原则通过了《广东省乡村教师支持计划实施办法》、《关于完善法律援助制度的实施意见》、《广东省环境保护督察方案(试行)》、《高水平大学建设人事制度改革试点方案》等4份重要改革文件稿。

  会议指出,2015年我省坚决贯彻中央改革精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央部署的各项改革任务,以走在前列为要求统领全面深化改革工作,各领域改革全面推进,一些重要领域改革取得了突破性进展。要抓紧做好工作总结,认真梳理各领域改革工作情况、取得的进展和成效、存在的问题和原因、创新的经验和做法,发挥好总结对下一步改革工作的指导作用。

  会议要求,认真谋划部署2016年改革工作,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,按照习近平总书记提出的“两个聚焦”、“四个突出”的要求,把具有标志性、引领性的重点改革任务抓在手上,抓紧研究起草2016年全面深化改革工作要点,确保改革工作推进有力、落实到位。

  会议强调,要切实强化责任落实。以责促行,以责问效,进一步明确部门和地方对改革任务承担主体责任,把改革做深做细做实。承担牵头任务的部门要切实担负起改革措施落地的责任,打通改革的“最后一公里”。各级改革专项小组、改革办要充分发挥统筹协调作用,紧跟中央改革步伐。

  会议强调,要着力加强改革督察。深刻领会中央对改革督察工作的部署要求,进一步建立完善督察工作机制,切实把督察工作抓实抓到位。省委改革办要尽快制定出台贯彻中央改革办《关于扎实开展改革督察工作的通知》精神的实施意见。各地各部门也要相应制定加强改革督察工作的具体措施,不断提高改革督察工作的水平和实效。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器