• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政府与中国气象局举行联席会议 朱小丹、郑国光出席

来源: 本网     时间: 2016-01-12 08:17:00
【字体:

省政府与中国气象局在穗举行联席会议

朱小丹 郑国光出席会议并讲话

  11日下午,广东省政府与中国气象局在广州举行省部合作联席会议。广东省委副书记、省长朱小丹和中国气象局党组书记、局长郑国光出席会议并作讲话。副省长邓海光主持会议。中国气象局副局长矫梅燕出席会议。

  朱小丹代表广东省委、省政府对中国气象局长期以来给予广东的关心支持表示感谢。朱小丹指出,自2012年双方签署加快气象现代化试点省建设合作备忘录以来,在中国气象局的大力支持下,广东省委、省政府坚持创新驱动、质量引领、重点突破、扩大覆盖,全力推动广东气象现代化试点省各项建设,率先在全国基本实现气象现代化,为人民群众生命财产安全和全省经济社会持续健康发展提供了重要保障。今年是“十三五”规划的开局之年,是我省率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年,广东气象事业的发展又站在了新的历史起点上。广东将以此次局省签署全面推进气象现代化合作备忘录为契机,瞄准到2020年建成过硬的、经得起检验的、更高水平的气象现代化目标,深入贯彻五大发展新理念,深化省部合作,引领全省气象事业转型升级和提质增效。要探索建立一整套高标准的气象现代化指标体系,瞄准世界先进水平抓好气象科技创新,按照补短板、兜底线、强基础的要求抓好气象防灾减灾工程建设,加强对气象现代化建设的组织领导和服务保障,进一步提高气象服务经济社会发展能力。希望中国气象局一如既往地支持我省气象事业改革发展,大力支持广东实现更高水平的气象现代化。

  郑国光指出,广东省作为全国气象现代化试点取得了突破性进展,圆满完成预期目标,在全国各省气象现代化中是名副其实的“排头兵”,经验可贵,值得认真总结并在全国推广。希望在“十三五”时期,广东省按照党的十八届五中全会精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,在全面总结试点工作基础上,进一步推动全省气象现代化建设和改革发展,不断提升气象综合实力,努力提高气象现代化的质量和效益,构建“世界先进、中国特色、广东风格”的、更好满足广东率先实现全面小康社会需求的、高水平的广东气象现代化。中国气象局将继续支持和指导广东气象现代化、支持广东气象体制机制创新、支持“平安海洋”气象保障工程建设、支持建设区域数值天气预报国家重点实验室、支持“互联网+气象服务”工程,当好全国气象现代化的“排头兵”。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器