广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见香港中华总商会会长杨钊一行 探索粤港共赢

来源: 本网     时间: 2016-01-09 10:45:00
【字体:

朱小丹会见香港中华总商会会长杨钊一行

共商合作推进南沙新区片区开发

  1月8日,省长朱小丹在广州会见香港中华总商会会长、旭日集团董事长杨钊,香港新世界集团董事局主席郑家纯,香港世茂集团董事局主席许荣茂,香港中华总商会副会长、金利来集团副主席兼行政总裁曾智明,香港中华总商会珠三角委员会主席、香港福新国际集团董事长吴惠权等香港商界知名人士,共商合作推进中国(广东)自贸试验区南沙新区片区开发大计。

  朱小丹代表省政府对杨钊一行来粤商谈投资发展事宜表示欢迎,对香港商界长期以来给予广东改革开放的有力支持表示感谢。朱小丹指出,当前,国家正致力于推动“一带一路”建设,广东自贸试验区也于去年4月启动建设,这为深化双方合作提供了重要机遇。朱小丹表示,对于大家合资开发南沙片区的建议,只要是符合国家产业政策和开放政策、符合市场经济原则、符合粤港两地共同利益、符合区域功能布局的,广东省都是欢迎的。希望按照政府搭台、市场主导,整体规划、分布实施,产业优先、产城融合原则,从建设示范区起步,优先发展专业服务、金融保险、融资租赁、会议展览、仓储物流、文化创意、服务外包、跨境电商等高端产业,并建设适合高端人才工作居住的配套城市设施,为粤港产业转型升级、两地青年创新创业提供有力支撑。广东省将请广州市和省有关部门与香港商界加强对接,抓紧形成具体实施方案和制订相应的配套政策,力争使双方合作尽快取得实质性进展。

  杨钊、郑家纯、许荣茂等向朱小丹表达了港商参与“十三五”规划实施和参与“一带一路”、广东自贸试验区建设的强烈愿望。他们希望通过充分发挥香港的资金、人才优势和广东的资源、成本优势,把广东自贸试验区南沙新区片区建设成为粤港深度合作的示范区,探索出一条实现粤港共赢发展的新路。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器