• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省委第十一届委员会第六次全体会议14至15日在广州召开

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-08 08:17:00
【字体:

  7日上午,广东省委外宣办召开新闻发布会,省委新闻发言人、省委办公厅副主任陈玮颢介绍省委十一届六次全会有关筹备情况。

  陈玮颢说,省委常委会议研究决定,中国共产党广东省第十一届委员会第六次全体会议于2016年1月14日至15日在广州召开,会期2天。

  会议的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,总结2015年工作,部署2016年工作,进一步动员全省干部群众扎实工作、锐意改革,不断增创我省发展新优势,为实现“三个定位、两个率先”的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  全会议程主要有3项,一是省委书记胡春华代表省委常委会向全会作工作报告;二是省委副书记、省长朱小丹就经济工作作专题讲话;三是审议通过全会《决议》。

  全会将认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央经济工作会议精神,全面总结2015年工作、精心谋划2016年工作,确保我省“十三五”开好局、起好步,意义重大、影响深远。胡春华、朱小丹对全会筹备工作高度重视,深入各地调研,召开系列座谈会,广泛听取方方面面的意见建议,协调指导全会文件起草工作,充分体现了省委重大决策的科学化、民主化。这次全会严格落实中央八项规定精神,坚持勤俭节约办会,确保会议务实高效。

  据悉,出席本次全会的有省委委员、候补委员。不是省委委员、候补委员的省有关领导同志,各地级以上市市委书记、市长,省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤有关单位党员主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,深圳有关新区的党委书记,东莞、中山中心镇党委书记,以及省第十一次党代会代表中的部分基层同志、专家学者将列席会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器