您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹会见香港四大商会联合访问团 促进粤港商协会合作

2016-01-08 08:15:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹会见香港四大商会联合访问团

 

  1月7日,省长朱小丹在广州会见了由香港中华厂商联合会会长李秀恒、香港工业总会主席郑文聪、香港中华出入口商会会长张学修、香港总商会中国委员会副主席霍启山率领的香港四大商会联合访问团。

  朱小丹代表省政府对香港四大商会联合访问团来粤表示欢迎,对各商会长期以来给予广东深化改革开放、推动粤港合作的大力支持表示感谢。朱小丹向访问团介绍了2015年广东经济社会发展情况和粤港合作情况,并围绕访问团成员关注的减轻企业负担、加工贸易转型升级、加强政策咨询宣讲、推动粤港深度合作等问题作出积极回应。朱小丹指出,广东将深化供给侧结构性改革,出台一系列更实、更细、更全的政策措施,帮助企业降低生产经营综合成本,推动加工贸易企业加快转型升级步伐,支持港资企业参与广东自贸试验区建设和参与“一带一路”建设。同时,推动建立粤港企业联席会议和政府政策咨询机制,促进粤港商协会深化对接与合作,及时帮助港资企业解决所面临的共性问题,加强政策宣讲,改进提升政府服务,努力为港商在广东的发展营造良好环境。希望香港工商界在“十三五”时期继续支持参与广东经济社会发展和粤港合作,在广东大力投资发展生产性服务业等高附加值产业,携手共创美好明天。

  李秀恒、郑文聪、张学修、霍启山等代表各商会对广东省给予香港工商界的关心帮助和大力支持表示感谢。他们希望粤港两地加快推进跨境交通基础设施建设和产业转型升级,实现共赢发展。

  香港特区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧参加会见。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部