• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹出席全省安全生产和维护公共安全工作会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-07 08:27:00
【字体:

  6日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,省委、省政府接着召开全省安全生产和维护公共安全工作电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,通报全省安全生产情况,部署安全生产工作。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从高从严、落小落细,全力抓好安全生产和公共安全,为经济社会发展提供安全保障。省长朱小丹出席会议并讲话。

  胡春华指出,习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示,贯穿人民利益至上的安全发展理念,为我们做好安全生产和公共安全工作提供了基本遵循。我们要深刻吸取深圳光明新区渣土受纳场“12.20”特别重大滑坡事故的教训,高度重视安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,采取更加有力的措施抓好安全生产各项工作。要扎实做好安全生产监管工作,坚持“严”字当头,加大执法力度,抓好重点领域监管,完善安全生产监管网络,加强日常安全管理和源头监管,完善市、县安监机构设置,加强安监队伍建设,提高专业化监管能力和水平。要严格落实安全生产责任,压实各级党委政府和部门的责任,全面建立“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到管行业、管业务、管生产经营都必须管安全。要落实企业主体责任,严格执行安全生产法律法规和政策措施,杜绝各种违法行为,坚决防止出现安全生产事故。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器