• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹分别调研我省高速公路建设通车情况

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-01-01 08:08:00
【字体:

  12月30日、31日两天,广东共有9条高速公路相继建成通车,全年高速公路建成通车项目已达到11个。省委书记胡春华、省长朱小丹分别前往大广高速连平至从化段、汕湛高速揭西至博罗段调研高速公路建设情况。

  2015年,广东高速公路新增里程738公里,全省通车总里程达7018公里,继续保持全国第一,实现县县通高速目标。至此,广东出省高速公路通道达到17条,其中通广西5条、通湖南4条、通江西4条、通福建3条、通海南1条。

  31日,大广高速连平至从化段建成通车,胡春华来到位于韶关市新丰县马头镇的项目现场,看望慰问项目参建单位先进代表,听取我省高速公路2015年建成通车、新开工项目建设情况及大广高速公路项目建设情况汇报,充分肯定我省高速公路建设各项工作,指出全省各地各部门坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,超额完成原定建设目标,高速公路网络服务经济社会发展的能力进一步增强。他代表省委、省政府感谢相关单位、沿线地市以及参建人员付出的辛勤努力。

  胡春华强调,要坚定不移地打好高速公路建设大会战,立足已经形成的好基础好势头,以更大的力度推进高速公路建设,确保尽早实现基本建成以珠三角核心区为中心、直达粤东西北、辐射泛珠三角、内通外连比较完善的高速公路网络的目标任务,为我省率先全面建成小康社会提供交通基础设施支撑。

  要狠抓工作落实,明确责任,在保证安全生产和施工质量的前提下,加快推进既定项目建设进度,坚守环保底线,进一步谋划好2016年和未来几年的高速公路建设工作。要围绕交通基础设施谋划好经济发展,抓好产业布局,发展好县域经济。要做好大广高速等已通车高速公路的管理和安全运营工作,为群众出行提供优质服务和保障。

  30日,汕湛高速揭西至博罗段建成通车。省长朱小丹来到河源市紫金县,调研揭博段通车情况,研究部署我省下一步高速公路建设工作。朱小丹强调,各地各部门要坚持“质”、“量”双赢目标,合理安排筹资融资,确保项目资金落实;高效推进前期工作,确保规划项目按计划开工;周密做好综合协调,确保在建项目按期竣工;奋力攀登技术高峰,争创世界一流水平;从严强化全过程管控,确保项目质量安全,倾力打造“阳光工程”、廉洁工程,力争使“十三五”期间全省高速公路建设再上一个新台阶。

  省领导徐少华、林木声等参加31日调研活动。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器