广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华调研铁路建设情况 协同各方力量确保项目推进

来源: 本网     时间: 2015-12-29 08:17:00
【字体:

徐少华调研铁路项目建设情况

强调协同各方力量确保铁路项目顺利推进

  12月28日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到广州市、江门市调研铁路项目建设情况,察看了广佛环线广州南站地下工点、深茂铁路江茂段潭江大桥施工点,并在江门市主持召开部分市铁路建设现场办公会,听取工作情况汇报,协调解决铁路项目建设中遇到的困难和问题。

  截至目前,广东省内铁路运营里程达3455.4公里,其中高铁运营里程1281.8公里、居全国前列。2015年,广东省内在建铁路项目21个,预计完成投资247亿元,新增铁路360公里。其中,深茂铁路江门至茂名段已完成年度投资计划的91%,开工累计征地完成率为95%;湛江东海岛铁路项目建设克服重重困难,目前全线重点工程已开工建设。此外,梅汕铁路先行段已于4月27日开工建设,广州枢纽东北货车外绕线、广州南沙港铁路、广州北车辆段扩能改造工程等3个项目均已完成招标工作,计划年底前动工建设。

  徐少华充分肯定了各有关市和部门在推进项目工作中取得的积极进展。他强调,铁路项目建设既稳增长又惠长远,各地、各部门和建设单位要进一步明确目标,攻坚克难,协同推进。一要协同各方力量,确保在建项目顺利推进。重点抓好深茂铁路江茂段、梅汕铁路、广梅汕铁路增建二线及厦深联络线、东海岛铁路等在建国铁项目建设。二要重视存在问题,集中力量突破征地拆迁、前期工作关键环节等瓶颈,努力打开工作局面。三要做好充分准备,力推新项目早日动工。要梳理汇总各市提出的规划项目,对项目定位、建设内容、投资规模等原则进行研究,抓紧谋划2016年广东省国铁新开工项目。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器