• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

招玉芳检查元旦春节假期旅游安全工作 确保旅游安全

来源: 本网     时间: 2015-12-29 08:15:00
【字体:

招玉芳率队检查元旦春节假期旅游安全工作时强调

狠抓安全责任落实确保节日旅游安全

  28日,副省长招玉芳率省旅游、公安、交通、质监、安监等部门负责同志,赴中山市检查元旦、春节假期旅游安全工作。招玉芳一行现场检查了孙中山故居纪念馆等景区人流控制、应急疏导等安全措施落实情况和消防安全设施配套情况,听取了中山市和省旅游局等部门安全工作汇报,要求严格落实旅游安全责任,采取有效措施严防节日期间各类旅游安全事故发生。

  招玉芳指出,元旦、春节是全年旅游活动和旅游安全风险最集中的时期,各地区各单位要认真落实《旅游法》和中央及省委、省政府关于旅游安全工作的部署,认真吸取今年全国各地发生安全事故的教训,切实强化红线意识和底线思维,进一步加强旅游安全监管,落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,深入开展旅游安全检查,坚决落实各项安全防范措施,全力消除各类旅游安全隐患;进一步强化企业安全主体责任,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,对达不到安全要求的旅游景点景区该整顿的坚决整顿,该停业的坚决予以停业;进一步规范假日旅游市场秩序,加强旅游市场跨部门联合监管执法和整治行动,严肃查处“零负团费”、强迫购物、强迫自费项目以及各类侵害旅游者合法权益的行为;进一步倡导文明旅游,加强旅游安全教育,引导游客加强自身安全防范,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。要切实加强假期值守应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好应急救援和处置工作准备。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器