• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国务院督查组肯定广东省安全生产大检查工作取得成效

来源: 本网     时间: 2015-12-29 08:12:00
【字体:

国务院督查组肯定广东省安全生产大检查工作

  从12月24日至28日,以国家质检总局副局长陈钢为组长的国务院第十督查组对广东省安全生产大检查工作进行了“回头看”督查。督查期间,对广州、惠州市8个基层政府机构、20家企业进行了督查调研。12月28日上午,督查组在广州召开了督查反馈会。受副省长刘志庚的委托,省政府副秘书长卢炳辉主持会议并作讲话。

  督查组充分肯定了广东省安全生产工作取得的成效。认为广东省委、省政府高度重视,胡春华书记亲自部署推动,朱小丹省长以及省政府所有班子成员分别研究部署、带队赴基层督导检查,靠前推动安全生产大检查。特别是对上次督查所提问题整改力度较大,整体完成情况较好。截止目前,督查组提出的53项具体问题和隐患已基本完成整改。广东省安全大检查工作主要有以下突出特点:一是完善安全生产责任体系。二是加大安全监管基层基础建设。三是健全事故隐患排查治理机制。四是积极发挥市场机制作用。五是深入开展电梯安全监管大会战。但督查组在督查中还发现一些地方、单位安全生产工作仍存在一些问题和薄弱环节,希望广东进一步完善安全生产长效机制,加大对隐患整治难题的集中攻坚,强化烟花爆竹经营运输环节安全监管。

  督查组强调,目前正值岁末年初,广东省迎来春运高峰和旅游度假的旺季,各级各部门要高度警惕,针对元旦春节安全生产工作特点,特别要深刻汲取深圳光明新区“12·20”滑坡事故教训,全面部署安全生产工作,确保元旦春节期间安全生产形势平稳。

  卢炳辉表示,广东将以本次督查为契机,以督查组发现和指出的问题为导向,加强组织领导,强化责任落实,采取有针对性的措施,进一步深入开展安全生产大检查,深化打非治违和专项整治,全面做好岁末年初安全生产工作,确保元旦、春节和全国、全省“两会”期间全省安全状况稳定,促进全省安全生产形势进一步稳定好转。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器