• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议 始终坚持党校姓党原则

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-12-28 08:40:00
【字体:

  26日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习全国党校工作会议及中央宣传部加强国际传播能力建设工作座谈会精神,研究广东省贯彻落实意见,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话和两个会议精神,不断改进广东省党校工作,加强国际传播能力建设,切实把中央的部署要求落到实处。

  会议强调,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话是指导做好新形势下党校工作的纲领性文件,要深入学习贯彻。要始终坚持党校姓党原则,毫不动摇地把党校姓党作为立校办学的根本准则和根本遵循,用党校姓党统领教学、科研、管理等一切工作,指导党校的建设、改革和发展。要切实加强和改进广东省党校工作,突出主业主课,抓好党章党规党纪的学习,科学合理设置班次和课程,改进教学方式,加强师资队伍建设。要进一步加强对党校工作的组织领导,各级党委要认真履行主体责任,党委书记要履行好第一责任人的责任,分管领导要负直接责任,各有关部门要积极支持帮助党校解决实际困难,各级党校要把从严治党要求和从严治校方针紧密结合起来,不断提高自身的建设管理水平。

  会议强调,要进一步加强广东省国际传播能力建设,主动适应对外宣传工作的新形势,深入整合全省国际传播资源,推动国际传播能力建设迈上新台阶。各级党委、政府要加强对国际传播能力建设工作的组织领导,宣传部门要加强统筹协调,各有关部门要积极支持配合,省直有关宣传文化单位和各主要媒体要把国际传播能力建设作为“一把手”工程,形成工作合力,确保取得实效。

  会议还研究了其他事项。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器