广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹赴“12.20”深圳市光明新区滑坡灾害现场督导救援工作

来源: 本网     时间: 2015-12-24 08:12:00
【字体:

朱小丹赴“12.20”深圳市光明新区滑坡灾害现场督导应急救援工作 强调

千方百计提高现场救援效率

尽最大努力搜救生命

 

  12月23日,受省委书记胡春华委托,广东省省长、省救援指挥领导小组组长朱小丹再次赶赴“12.20”深圳市光明新区滑坡灾害现场,督导应急救援、善后处理等工作。

  朱小丹抵达光明新区后,第一时间向指挥部传达胡春华书记的重要批示。胡春华强调“一定要把救人作为第一位的任务,抓住施救的黄金期,加大力度,加强力量,全力以赴科学组织搜救工作,尽最大可能抢救生命。”朱小丹随即与指导救援的专家和救援队负责人徒步登上与滑坡区域仅一墙之隔的厂房楼顶,仔细察看搜救现场,详细了解救援处置工作情况。现场,各类机械已沿滑坡面密集铺开作业,来自各方的救援力量正全力以赴投入救援。朱小丹与省、市有关负责同志和救援队负责人根据最新搜救进展,共同研究下一步搜救方案。

  随后,朱小丹在现场抢险救援指挥部召开会议,指出,灾害发生后,各方救援力量按照习近平总书记、李克强总理等中央领导和胡春华书记、国务委员王勇的指示精神,在驻粤部队的有力支持下,紧张有序推进搜救工作,取得重要进展。朱小丹强调,必须坚持把救人放在第一位,时间就是生命,现在虽仍是搜救黄金期,但分分秒秒都越来越珍贵,务必争分夺秒,进一步加大搜救力度。要发扬不怕艰苦、连续作战精神,尽最大努力在最短的时间内完成重点部位搜救行动,并使所有建筑物露出土面,确保不延误建筑物内深度搜救,决不放弃一丝一毫拯救生命的希望。朱小丹与指挥部军地负责同志商定,立即新调进一批大型施工设备,拓宽渣土开挖和转运工作面,全力以赴提高现场作业效率,为搜救工作赢得宝贵时间。

  朱小丹还专程赶到医院,代表省委、省政府看望了23日凌晨6时40分在灾害现场获救的生还者田泽明,祝他早日康复,与家人团聚。

  省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,省委常委、宣传部部长慎海雄,省委常委、政法委书记林少春,副省长刘志庚、李春生和深圳市市长许勤一同参与现场救援指导工作。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器