您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华现场会上强调加快推进“一门式、一网式”政府服务

2015-12-19 08:28:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  12月18日,省政府在省地税局广东南海税务信息处理中心召开省推进“一门式、一网式”政府服务和网上办事大厅建设现场会,贯彻省委、省政府工作部署,推广佛山市和有关省直部门网上办事大厅建设经验和做法,推动政府服务事项从到实地办理加快向网上办理转变,更好地方便群众办事。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。

  会上,省经信委介绍了省网上办事大厅建设进展情况并演示最新建设成果,佛山市和省地税局、卫计委、发改委、公安厅分别介绍了网上办事大厅建设的经验做法。会议指出,省网上办事大厅开通三年来取得了重要阶段性成效,已搭建全省统一的网上办事大厅框架系统,重要业务指标稳步提升,制定了统一的网上办事大厅事项目录体系,提高了企业投资申办效率,拓展完善了网上办事功能。目前,网上办事大厅省直部门平均上网办理率94.9%、网上办结率87.8%、网上全流程办理率91.1%;今年全省已实现所有网上申办事项到现场次数均不超过2次,70%以上事项到现场办理次数不超过1次。

  徐少华强调,广东省建设网上办事大厅的建成开通,是“制度+技术”的深度变革,可以从根本上解决信息共享难、企业审批难、群众办事难等问题,必须坚定不移务实推进,打造快捷高效的网上政务体系。要围绕构建全省高度统一的网上办事逻辑架构,为群众提供集中的政务服务,真正实现“一门式”、“一网式”办事。加快推广应用省网上办事大厅手机版,逐步推进企业专属网页和市民个人网页建设,丰富服务内容,推进网上缴费。大力推广政务电子证照在全省通行和共享,发挥其在网上办事中的支撑作用,减少群众办事提交纸质证照和到现场次数。要推广“信任在前、审核在后”的后置审核方式,吸引企业和群众广泛运用网厅办事。要围绕网上办事大厅推广应用需求,加快政府信息资源共享平台建设,健全网上办事日常检查制度和督查督办机制,完善网上办事大厅效能评价体系。

  18日上午,徐少华还与省有关部门负责同志一起,到禅城区石湾行政服务中心、禅城区社会综合治理云平台、省地税局数据中心调研“一门式”政务服务改革情况。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部