广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见中央编办副主任 大力深化行政审批制度改革

来源: 本网     时间: 2015-12-18 08:19:00
【字体:

  12月17日,省长朱小丹在广州会见中央编办副主任李晓全。

  朱小丹代表省委、省政府对李晓全率检查评估组来粤检查指导广东省政府职能转变和机构改革工作表示欢迎。朱小丹指出,近年来,广东在中央编办大力支持和指导下,坚持把简政放权、放管结合作为全面深化改革的牛鼻子来抓,大力深化行政审批制度等各项改革,调整优化政府组织结构,加快政府职能转变,取得一系列突破与进展。朱小丹希望检查评估组帮助广东发现工作中存在的问题,指导广东在继续减少行政审批事项的同时,切实加强政府事中事后监管,把监管与服务更好地结合起来;以广东自贸试验区改革创新为试点,进一步加大简政放权的力度;推动电子政务和网上办事大厅建设,试点开展“一门式”、“一站式”政务服务改革,实行行政审批的实时在线监察;按照精细化、精确化的要求健全三项清单制度,切实健全问责制和纠错制。朱小丹强调,广东将认真按照检查评估组的宝贵意见建议,切实抓好相关整改工作。

  李晓全向朱小丹介绍了此行广东检查评估的目的与基本情况。他充分肯定广东不仅在经济发展上走在全国前列,而且在政府职能转变和机构改革工作上也走在全国前列。希望广东继续深化改革,不断创新改革措施与方式方法,抓好改革措施的落实。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器