广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹参加广晟公司领导班子“三严三实”专题民主会

来源: 本网     时间: 2015-12-17 08:17:00
【字体:

朱小丹参加广晟公司领导班子“三严三实”专题民主生活会强调

抓常抓细抓长完善作风建设长效机制

  12月16日下午,根据中央和省委的部署安排,省委副书记、省长朱小丹参加了广晟公司领导班子“三严三实”专题民主生活会。

  会上,广晟公司董事长朱伟通报了去年专题民主生活会整改方案落实情况、本次“三严三实”专题民主生活会准备情况,代表公司党委领导班子作对照检查和个人对照检查。公司领导班子其他成员分别作了对照检查发言并开展相互批评。

  听完大家的发言后,朱小丹作了讲话,充分肯定广晟公司开展“三严三实”专题教育和专题民主生活会所取得的成效。他指出,今年以来,广晟公司认真落实中央关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,结合实际积极主动抓好组织落实,将“三严三实”专题教育作为落实党建主体责任、抓干部作风建设的重要抓手,把专题教育成果转化为抓好工作落实、推进改革发展的内在动力,推动公司各项工作迈上了新台阶。本次专题民主生活会既查摆了问题、找准了差距,又分析了原因、明确了方向,达到了中央和省委的要求,取得了良好成效。

  朱小丹强调,专题民主生活会是开展“三严三实”专题教育的重中之重,也是专题教育能否真正取得实效的关键所在。接下来,广晟公司领导班子要查漏补缺、建章立制,扎实抓好专题民主生活会成果的巩固和落实,努力推动公司作风建设和改革发展再上新水平。一要着力抓好问题整改。要把抓整改落实作为重中之重,把整改事项梳理清楚,形成完整的整改方案,拿出过硬的整改措施,接受干部群众的检查监督,适时组织“回头看”。二要着力抓好成果转化。要努力把开展“三严三实”专题教育活动的成果转化为应对企业改革攻坚压力、经营业绩下行压力和内部风险防控压力的动力,不断拓展新的业务领域,培育新的发展增长点,把企业改革发展的步子走得更快更稳。三要着力抓好机制建设。坚持抓常抓细抓长,不断完善作风建设长效机制。认真履行党风廉政建设主体责任,结合国有企业改革目标,加快建立现代企业制度,建立健全综合性的风险防控机制,激发广大干部职工干事创业的精气神。

  省纪委、省委组织部、省国资委有关负责同志参加会议。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器