您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

中海油与壳牌集团签署合作协议 胡春华朱小丹见证签约

2015-12-16 08:18:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

中海油与壳牌集团签署合作协议

胡春华朱小丹出席并见证签约

 

  12月15日,中国海洋石油总公司与壳牌集团在广州举行《关于增进在大亚湾合作的重大条款协议》签署仪式。省委书记胡春华、省长朱小丹、壳牌集团首席执行官范伯登、中国海洋石油总公司董事长杨华等出席活动并见证签约。省委常委、常务副省长徐少华,省委常委、秘书长林木声出席活动。

  徐少华在致辞中表示,受胡春华、朱小丹的委托,谨代表省委、省政府对合作协议的签署表示祝贺。协议的签署对于进一步打造世界级石化产业基地,提升大亚湾石化区竞争力,推动广东特别是惠州石化产业转型发展,具有十分重要的意义。“十三五”时期,广东将进一步加快构建具有国际竞争力的产业新体系,做强做优沿海重化工业基地,大力优化发展沿海石化产业,不断完善布局、拓展产业链条,更好地支撑和带动全省产业转型升级。希望各方以此次协议签署为重要契机,进一步拓宽项目合作领域,加快推进惠州炼化扩建项目建设,拓展石化中下游产业合作,实现更宽领域的互利共赢。广东将一日既往支持壳牌集团和中海油总公司在广东的发展壮大,积极做好配套服务,促进项目做强做优。

  根据双方协议,中海油与壳牌集团将扩建双方位于惠州市的合资企业。壳牌集团将参与正在建设中的中海油项目,在现有南海石化联合装置旁参资兴建另一套石化联合装置。中海油已经开始建设该石化联合装置,扩建项目将使南海石化工厂的乙烯产能提高到约每年两百万吨。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部