• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见壳牌和中海油负责人 推进惠州炼化二期建设

来源: 本网     时间: 2015-12-15 08:28:00
【字体:

朱小丹会见壳牌集团和中海油负责人

 

  12月14日,省长朱小丹在广州会见壳牌集团首席执行官范伯登、中海油董事长杨华。中国海洋石油总公司总经理助理兼炼化公司总经理董孝利参加会见。

  朱小丹代表广东省政府对范伯登、杨华来粤表示欢迎。朱小丹指出,壳牌集团和中海油集团都是世界知名的石化龙头企业,多年来两家企业不断加大对粤投资力度,为广东石化产业发展作出了重要贡献。此次双方就扩大在惠州大亚湾合作签署合作协议,既是两家公司合作的一件大事,也是广东发展的一大喜事。朱小丹表示,广东是中国的经济大省,对高品质石化产品的需求越来越大。希望双方充分发挥各自己优势,继续扩大在广东的投资,加快推进惠州炼化二期项目建设,支持我省石化产业转型升级,把项目建设成为中国最优秀的中外合资石化项目和全球石化产业发展的标杆。广东将一如既往地为壳牌集团和中海油集团在粤投资发展创造良好环境,把惠州炼化二期项目作为推动全省石化产业转型升级的重大项目,全力以赴提供优质服务保障。

  范伯登表示,该集团与中海油在粤携手发展石化产业取得了巨大的成功,非常感谢广东省政府为企业在粤发展提供的大力支持。两家企业将继续按照优势互补的原则,把惠州炼化二期项目打造成为中国乃至全世界重要的石化产业基地。

  杨华表示,中海油对在粤发展充满信心,希望与壳牌集团一起,共同为广东经济发展和老百姓的幸福多作贡献。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器