您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹会见俄开行行长 共推中俄贸易产业园加快建设

2015-12-15 08:25:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹会见俄开行行长德米特里耶夫

共同推动中俄贸易产业园加快建设

 

  12月14日,省长朱小丹在广州会见俄罗斯开发与外经银行行长德米特里耶夫。省委常委、常务副省长徐少华,俄开行第一副行长兼俄出口中心总裁弗拉德科夫、副行长巴罗参加会见。

  朱小丹代表广东省政府对德米特里耶夫行长一行来粤商谈推进中俄贸易产业园合作事宜表示欢迎。朱小丹指出,中俄贸易产业园是两国合作的重点项目。广东省对该项目建设高度重视,正全力以赴推进各项前期工作。目前,与中俄贸易产业园相配套的石龙铁路国际物流中心已开通设置了一类口岸。朱小丹希望以此次双方会面为契机,共同推动中俄贸易产业园加快建设,围绕明年初开通粤满俄国际铁路班列的目标,切实做好双方进出口商的对接与组织工作,抓紧做好配套物流设施建设,力争在第一时间形成双向进出口贸易链条。同时,尽快确定中俄贸易产业园的规划、定位、功能、产业布局和建设步骤,倒排时间节点,全力推进各项前期工作。朱小丹说,相信在各方共同努力下,一定能够将中俄贸易产业园打造成为两国合作的典范。

  德米特里耶夫对广东省为中俄贸易产业园所作的卓有成效的工作表示感谢。他非常赞成朱小丹的意见建议,并详细介绍了俄方下一步推动产业园建设的具体设想与安排。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部