广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹与于伟国陈豪鹿心社陈武进行会晤 推进务实合作

来源: 本网     时间: 2015-12-12 12:14:00
【字体:

朱小丹与于伟国陈豪鹿心社陈武进行会晤

务实深化泛珠区域重点领域合作

 

  11日下午,2015年泛珠三角区域合作行政首长联席会议结束后,省长朱小丹先后与福建省代省长于伟国、云南省省长陈豪、江西省省长鹿心社等进行会晤,并与广西壮族自治区主席陈武共同参加广东广西推进珠江-西江经济带发展规划实施联席会议第二次会议,务实深化重点领域合作。

  朱小丹代表省委、省政府对泛珠各省区一直以来给予广东经济社会发展的支持表示感谢。朱小丹指出,近年来,在泛珠各省区的大力支持和积极参与下,泛珠三角区域合作不断取得新成果。下来,广东将认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,积极谋划“十三五”时期泛珠合作,不断扩大对内对外开放,充分发挥泛珠各方优势,完善合作机制,加强资源互补,推进务实合作,使泛珠合作不断深化、细化、具体化。特别是要加快推进跨省基础设施互联互通,加强产业产能合作,推进重点合作平台和流域经济带建设,携手参与“一带一路”建设,探索推动跨省河流水源生态保护,共同争取国家有关部门对重点项目的指导和支持。希望与福建、江西合力推进赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点,希望与云南扩大高铁经济带合作,希望与广西围绕推进珠江—西江经济带发展规划实施,进一步加强规划引领和对接。朱小丹说,相信在党中央的正确领导下,经过泛珠各方不懈共同努力,新一轮泛珠合作一定能取得更加丰硕的成果,实现更高水平的合作共赢。

  于伟国指出,福建希望在泛珠区域合作框架下,与广东加强在跨省交通、电力基础设施互联互通,跨省河流水源生态保护,赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点,粤闽经济合作区等方面合作。

  陈豪指出,云南近年来发展得益于泛珠区域合作,得益于与广东的紧密交流合作。他完全赞同朱小丹省长关于加强高铁经济带建设、产业对接、参与“一带一路”建设合作的提议。

  鹿心社希望两省加快推进赣深客专项目、高速公路对接项目、东江经济带、赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点等,共同争取国家支持推动东江源生态保护。

  陈武指出,珠江—西江经济带发展的规划建设开局良好。希望继续共同推进交通设施、产业发展、生态建设等方面的一体化,加快粤桂合作特别试验区、粤桂黔高铁经济带、环北部湾经济带建设。

  期间,朱小丹、陈豪共同签署《十三五粤滇战略合作框架协议》。

  广东省委常委、常务副省长徐少华,福建省委常委、常务副省长张志南,云南省副省长刘慧晏,江西省委常委、常务副省长毛伟明,广西自治区副主席张晓钦以及广东省政府代表团成员参加有关活动。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器