您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

省政府与中国银行签署战略合作协议 胡春华见证签约

2015-12-11 08:31:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

省政府与中国银行签署战略合作协议

全面深化“十三五”时期政银战略合作

胡春华朱小丹田国立见证签约

  10日下午,广东省政府与中国银行签署“十三五”时期战略合作协议。省委书记胡春华见证协议签署。省长朱小丹、中国银行董事长田国立出席签约仪式并致辞。副省长陈云贤、中国银行副行长高迎欣代表双方签署协议。省委常委、秘书长林木声出席活动。

  朱小丹代表省委、省政府对协议签署表示祝贺,对中国银行长期以来给予广东现代化建设和金融业改革发展的大力支持表示感谢。他指出,近年来,广东省认真落实2012年与中国银行签署的合作备忘录,与中国银行开展多层次、多领域、全方位的金融合作,实现了互惠互利、共赢发展。此次全面深化“十三五”战略合作协议的签署,标志着广东省与中国银行的政银合作迈上了一个新台阶,具有十分重要的意义。朱小丹强调,省委十一届五次全会提出了“十三五”经济社会发展的目标任务,实现稳增长调结构和振兴实体经济、构建更高水平的开放型经济格局、实现率先全面建成小康社会的目标,都离不开包括中国银行在内的广大金融机构的鼎力支持。广东省将以此次签约为契机,致力于建立健全新型政银联动机制,拓宽中国银行参与广东经济社会建设的领域和渠道,全力支持中国银行在广东的业务发展。希望中国银行充分发挥主力银行的作用,在实体经济发展、重点项目推进、“一带一路”与广东自贸区建设、科技金融、民生社会事业等方面提供更多的信贷支持,共同推动战略合作协议有效落实。

  田国立感谢广东省委、省政府一直以来对中国银行在粤发展的关心支持。他表示,广东的发展蓝图与中国银行的发展战略和竞争优势高度契合。中国银行将以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥优势,进一步加大对广东经济社会发展的支持力度,争做广东金融支持主渠道、金融改革急先锋和经济转型升级的好参谋。

  根据协议,“十三五”期间,中国银行将向广东提供总额不少于8000亿元的资金支持,配合广东加快推进“一带一路”战略实施和广东自贸区建设,推进建设广东全方位对外开放新格局,加大在“十三五”规划重点行业及领域的信贷投放,提供经济转型融智支持等。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部