• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国务院法制办胡可明副主任到广东省开展立法调研

来源: 本网     时间: 2015-12-11 08:03:00
【字体:

国务院法制办胡可明副主任到广东省开展立法调研

  10日,国务院法制办副主任胡可明带领由国务院法制办和民政部组成的联合调研组到广东省就《中国公民收养子女登记办法》进行立法调研。副省长邓海光一同调研。

  调研组听取了广东省收养登记情况汇报以及对《中国公民收养子女登记办法》的立法建议,并到广州市儿童福利院,调研收养能力评估情况,了解当前收养登记中存在的突出问题和困难,征集当地民政部门、收养登记机构和社会福利机构负责人的意见和建议。调研组充分肯定了广东省收养登记工作取得的成绩和有益经验,表示将认真整理归纳相关的意见建议,为下一步修订《中国公民收养子女登记办法》做好准备。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器